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Romã apresenta benefícios para nossa saúde bucal

Romã pode ajudar a melhorar a nossa saúde bucal

Entenda como essa exótica fruta pode influenciar a higidez dentária

Você já ouviu falar ou até mesmo consumiu romã alguma vez em sua vida? Embora bastante conhecido em diversas partes do mundo, o alimento ainda é pouco consumido em nosso país.

O fato é que muitas pessoas não possuem conhecimento sobre inúmeros benefícios da romã, tanto para a saúde bucal quanto para todo o organismo.

Romã, também conhecida como punica granatum, é uma fruta avermelhada com um interior subdividido por películas que formam pequenas sementes de uma polpa comestível.

Trata-se de uma fruta riquíssima em vitamina C, proteínas, vitamina K, ácido fólico, potássio e fibras, além de possuir ação antioxidante e anti-inflamatória.

Características da Romanzeira

A romãzeira possui folhas verdes brilhantes e às vezes avermelhadas. Seus frutos são sagrados em muitos países. Geralmente são do tamanho de uma laranja, tem cascas amarelas e avermelhadas.

É um antibiótico natural e adstringente. O seu gosto é levemente ácido e suas flores são firmes e delicadas.

A romãzeira é conhecida como árvore da longevidade, uma vez apresenta vários benefícios aos consumidores de seus frutos. Suas folhas, frutos, raízes e flores podem ser aproveitados de diversas maneiras.

A partir das partes da romãzeira ainda é possível fabricar diversos produtos, como:

Benefícios da Romã

Os benefícios apresentados pelo consumo dessa fruta são inúmeros. Assim, elas são conhecidos há séculos, principalmente na região do oriente médio.

Como já foi dito, a romã possui forte propriedade antioxidante. Por isso, alguns estudos indicam que ela é inclusive mais eficiente que o suco de laranja, mirtilo, uva e chá verde nesse quesito.

Além disso, ela é empregada em uma diversidade enorme de tratamentos, como:

Relação entre Romã e Saúde bucal

Especialistas apontam que a atuação da romã na odontologia é extremamente válida.  A punica granatum tem demonstrado ação bactericida e bacteriostática sobre um amplo número de microrganismos presentes no biofilme dental.

Além disso, os nutrientes presentes na fruta apresentam ação inibitória sobre a síntese de glucano produzido por streptococcus orais.

Desse modo, podemos dizer que a romã pode ser usada contra doenças da gengiva e contra a formação da placa bacteriana, favorecendo bastante a saúde bucal dos usuários.

Alguns estudiosos acreditam que o fato da fruta possuir propriedades antioxidantes favorece a sua ação antibacteriana.

Agora você já conhece as vantagens da romã para a saúde bucal e para o organismo em geral. Por isso, incluir a fruta em sua dieta trará muitos benefícios.

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